ВАР-удаление вратаря и Бэйл в пролёте: Иран в большинстве драматично добил Уэльс двумя голами в конце добавленного времени

Первый матч второго тура группового этапа чемпионата мира свёл друг против друга сборные Уэльса и Ирана. Они подходили к этой игре с разным количеством очков. Иранцы и вовсе не имели в своём активе ни одного набранного балла, так как в предыдущей встрече проиграли команде Англии. Валлийцы по ходу встречи с американцами тоже уступали в счёте, но в концовке восстановили-таки статус-кво благодаря пенальти, заработанному и реализованному Бэйлом.

Составы, статистика и протокол матча Уэльс – Иран >>>

Понятно, что отчётный матч привлёк меньшее число болельщиков по всему миру, чем соберет у экранов телевизоров предстоящая вечерняя встреча Англии и США. Тут дело и во временном слоте, но в первую очередь – в статусе играющих команд. Сборная Англии считается претендентом если не на чемпионство, то как минимум на выход в полуфинал, тогда как от команд Уэльса и тем более Ирана таких достижений не ждут.

При этом Гарет Бэйл призвал учителей в валлийских школах показать матч с Ираном для учащихся в прямом эфире. Маленький, но гордый Уэльс выступает на чемпионате мира второй раз в своей истории и серьёзно заряжен морально на выход из группы. У иранских футболистов мотивация несколько другая – помимо непосредственно футбольной составляющей, они выражают солидарность с борцами за права женщин в их стране.

Матч начался активно, игра поначалу смотрелась динамично, однако постепенно она стала успокаиваться и переходить под позиционный контроль «драконов». В плане обострений команды обменялись интересными шансами в период с десятой по пятнадцатую минуты. Киффер Мур в касание переправлял мяч в створ после доставки справа от Робертса, но не переиграл Хоссейна Хоссейни, а Голизаде чуть позже покатил мяч в сетку из явного офсайда после почти что поперечной передачи Азмуна, то есть гол ближневосточной сборной правильно не был засчитан.

  Карпин отреагировал на слова Баринова про результативность нападающих сборной России

В конце первого тайма у иранцев выросло количество стандартов, но в голевые моменты их усилия воплотились только после перерыва. Через несколько минут после антракта «персидским леопардам» удалась такая атака, где они дважды за несколько секунд пульнули мяч в разные штанги – немного точности не хватило Азмуну и Голизаде. Экс-форвард «Зенита» старался, но ему не везло, плюс он подустал, тем более недавно в «Байере» он перенёс травму. У Сердара начались судороги, и Карлуш Кейруш заменил его.

Впрочем, опять же, иранцы сохраняли потенциал в атаке. На 85-й минуте Тареми побежал один на один с Хеннесси, а тот покинул пределы своей штрафной и грубо уронил оппонента на газон высоко выставленной ногой. Арбитр показал нарушителю сначала жёлтую карточку, а после просмотра видеоповтора изменил её на прямую красную. Так случилось первое удаление на чемпионате мира в Катаре.

Реализовать численное большинство в остававшееся основное время и в девять компенсированных (которых по факту оказалось больше) минут «принцам Персии» было… суждено. На девятой добавленной минуте удача наконец улыбнулась футболистам сборной Ирана, поскольку Чешми дальним ударом загнал мяч в правый нижний угол (0:1). Плюс ещё один гол забила команда Карлуша Кейруша на одиннадцатой компенсированной минуте. Это Резаэян отправил сферу, по сути, уже в пустые ворота, когда валлийцы всей командой побежали в атаку.

Суперпобеду вырвала сборная Ирана в конце добавленного времени. Так в своё время Италия забила два мяча на финише полуфинала ЧМ-2006 в ворота хозяйки того мундиаля Германии. Иранцы набрали три очка, а в активе Уэльса пока остаётся только один набранный балл, но в третьем туре Бэйл и компания ещё будут сохранять шанс на проход в 1/8 финала.

  Гогниев после поражения от «Пари НН»: «Химкам» тяжело находить мотивацию. Шансов на выход из группы нет»

 Уэльс – Иран – 0:2 (0:0)

Голы: Чешми, 90+9 – 0:1, Резаэян, 90+11 – 0:2.

Добавить комментарий