Трудовое первое очко немцев: Германия спасла ничью в игре с Испанией

Образно говоря, после того как «кленовые листья» опали (сборная Канады вылетела с чемпионата мира), пришёл черед выходить на поле друг против друга командам Испании и Германии. После первого тура эта встреча приняла двойную значимость для немцев. Сенсационно проиграв японцам, они попали в непростую ситуацию, но ещё не в критическую.

Составы, статистика и протокол матча Испания – Германия >>>

Она становилась бы для них критической, если бы германцы не выиграли у Испании. При этом даже поражение ещё оставляло бы для Бундестим щёлочку в плей-офф. Тогда немцам требовалась бы в третьем туре своя победа над Коста-Рикой вкупе с поражением Японии от Испании, и плюс к этому подопечные Ханса-Дитера Флика должны были бы обеспечить себе лучшую разницу мячей по сравнению с костариканцами и японцами.

«Фурия роха» в отчётном матче сразу обратила мяч под свой контроль, но что она прекрасно умеет это делать, было известно и раньше. На седьмой минуте возник первый опасный момент – комбинация сэйва Нойера и попадания мяча в перекладину. Немецкий вратарь потянулся за дальним ударом Ольмо и перевёл сферу в перекладину.

В середине тайма немцы тоже стали подбираться к чужим воротам. Им удалось разыграть по центру симпатичную комбинацию с проникновением в штрафную, но там всё-таки до удара ситуация не дошла. Правда, испанские защитники не смогли вынести мяч далеко и по факту подарили мяч Гнабри, а тот с подступов к штрафной не попал в левый угол.

Вскоре напортачил около других ворот Нойер. Слабовато выбил мяч голкипер немецкой сборной, и футбольный снаряд подхватил Ольмо. От него последовал выверенный пас на Феррана Торреса, чей удар со средней дистанции был заблокирован Мусиалой.

  «Зенит» выиграл 7 из 8 последних матчей. Поражение – от «Ахмата»

Очень опасным смотрелся эпизод на 33-й минуте, когда Ольмо, откликавшийся на прострел с левого фланга, умудрился запулить мяч выше перекладины, однако там был офсайд. Как было «вне игры» и у Рюдигера, который переправил мяч головой в сетку после подачи Киммиха справа со штрафного, то есть был справедливо отменён гол Антонио.

Развилка случилась в районе часа игры. Унай Симон неудачно ввёл мяч в игру, но исправил свою ошибку, парировав удар Киммиха после передачи Гюндогана. Испанцы же использовали свой момент на все сто. Бускетс отдал пас на левый фланг Альбе, тот прострелил, и Мората, опередивший Зюле, проткнул мяч в ближний угол (1:0).

Вдобавок Асенсио вскоре пробивал со средней дистанции после передачи Ольмо, но получилось выше створа. Позже «красная фурия» отошла назад под давлением Бундестим и едва не пропустила. Мусиала оказался без прикрытия в зоне правого инсайда, однако не пробил мяч сквозь Симона. Через минуту Киммих подал угловой слева, а вышедший на замену Фюллькруг головой неудачно послал мяч выше створа.

С Фюллькругом Флик вообще-то угадал. На 83-й минуте немцы создали и реализовали момент, похожий на недавний шанс, который имел недавно Мусиала. На этот раз Мусиала, подхватив короткую передачу Сане, благоразумно оставил мяч Фюллькругу, и тот всадил сферу под левую девятку (1:1).

В оставшееся время обе команды имели по полумоменту. Итог – ничья. Сборная Германии избежала второго подряд поражения на ЧМ-2022 и набрала первое очко на турнире. У испанцев теперь четыре балла. Посередине между ними в таблице располагаются Япония и Коста-Рика. Все в этой группе имеют шансы пройти дальше и вылететь после третьего тура.

  Чалов сыграл свой 200-й поединок за ЦСКА

Испания – Германия – 1:1 (0:0)

Гол: Мората, 62 – 1:0, Фюллькруг, 83 – 1:1.

Добавить комментарий