Море эмоций, фонтан голов и взаимные камбэки: Сербия и Камерун устроили сверхрезультативную ничью во втором туре группового этапа

В последнем обеденном слоте на чемпионате мира в Катаре сошлись сборные Камеруна и Сербии, потерпевшие поражения в первом туре. Второй подряд проигрыш грозил любой из этих команд вылетом с группового этапа по итогам второго тура при ничьей в матче Бразилия – Швейцария.

Составы, статистика и протокол матча Камерун – Сербия >>>

Симпатии многих российских болельщиков находятся на стороне сербской команды, но также в сборной Камеруна есть обладатель российского паспорта Гаэль Ондуа, который в матче со Швейцарией сыграл с рисунком российского флага на своих бутсах. Так что отечественные зрители могли переживать, скажем так, командно за Сербию, а индивидуально – за Ондуа. Как и в матче против Швейцарии, Гаэль в этой игре вышел на замену во втором тайме.

Оценивать шансы сербов в группе G было непросто. Бразилия в этом квартете вроде как стоит особняком, хотя Швейцария может с ней поспорить за первое место. Но всё-таки швейцарцы не настолько сильны, чтобы сербы не могли занять вторую строчку. Ну и ещё есть камерунцы, шансы Сербии против которых, наверное, были 50 на 50.

Кстати, в сборной Камеруна перед матчем второго тура произошёл скандал. Вратарь африканской команды Андре Онана повздорил с наставником «неукротимых львов» Ригобером Сонгом по поводу тактики и в результате их разногласий покинул расположение коллектива. В отсутствие голкипера миланского «Интера» позицию в воротах сборной Камеруна занял Дэвис Эпасси.

Подопечные Драгана Стойковича активно начали отчётную встречу. На шестой минуте Максимович навесил с правого полуфланга на дальний край вратарской, откуда Александару Митровичу было неудобно бить головой, и он направил мяч мимо створа. Вскоре Александар Митрович разобрался с НꞌКулу справа возле лицевой и зарядил в дальнюю штангу, плюс во время доигровки эпизода Костич немного не попал в створ.

  Сочи – ЦСКА: прямая трансляция, где смотреть матч онлайн

В районе четверти часа игры камерунцы подобрались к штрафной соперника, однако дальняя попытка НꞌКулу упорхнула на трибуну. Балканская сборная ответила мощным ударом Александара Митровича – рядом с левой штангой. Дальше хороший отрезок из нескольких минут выдали «неукротимые львы», и Ване Милинковичу-Савичу пришлось тащить мощный выстрел Кунде справа с острого угла.

Сербия – самая высокая по росту игроков команда на этом чемпионате мира, что не помешало ей пропустить в середине тайма после подачи углового. Пьер Кунде выполнил навес от левого флажка, НꞌКулу выиграл воздух и произвёл скидку на дальнюю штангу, а Кастеллетто преспокойно переправил мяч в пустые ворота (1:0).

Игра у «белых орлов» как-то разладилась, но это сработало в среднесрочной перспективе как раз в их пользу. Камерунцы оказались убаюканы и в компенсированное к первому тайму время были вынуждены дважды вынимать мяч из сетки своих ворот. Во-первых, сербы воспользовались-таки своим ростовым преимуществом: Страхинья Павлович со второго этажа переправил подачу Тадича в левый нижний угол. А во-вторых, Сергей Милинкович-Савич с линии штрафной отправил мяч погостить в противоположном углу ворот Эпасси (1:2).

Камерунцы в течение перерыва не сумели оправиться от такого шока, в то время как сербы сохранили атакующие настроения. Поэтому начало второго тайма, грубо говоря, стало продолжением конца первого. Сербы настойчиво стремились вперёд и после пары офсайдов забили свой третий гол с соблюдением всех правил. До верного разыграли «белые орлы» собственную комбинацию, и на её финише Александар Митрович вкатил мяч в левую часть створа после передачи Живковича (1:3).

А вот дальше оформилась обратная ситуация. Теперь уже сербы откатились назад, тогда как «неукротимые львы» воспылали двумя голами. Для начала Абубакар, приняв длинный заброс Кастеллетто, перебросил мяч через покинувшего свои ворота Вани Милинковича-Савича. Арбитр сначала отменил гол из-за подозрения на «вне игры», но после подсказки видеоассистентов засчитал (2:3). После этого почти сразу же сербы проспали новое подключение Абубакара, который на этот раз прострелил для гола Чупо-Мотинга, и тут офсайдов точно никаких не было (3:3).

  Крис Саттон: «Поражение Германии невозможно было представить на 60-й минуте. Теперь она под серьезным давлением, а Япония в прекрасном положении»

Обменявшись впечатляющими камбэками, команды исчерпали свой голевой ресурс на этот матч. Команда с Балканского полуострова больше владела мячом в оставшееся время и не использовала пару-тройку хороших моментов. Александар Митрович загубил две возможности, сначала не переиграв Эпасси во время выхода один на один по правому полуфлангу, а потом промахнувшись мимо правой девятки из центра чужой штрафной.

У номинальных хозяев плотным ударом в концовке отметился также хотевший сделать дубль Абубакар, однако Ваня Милинкович-Савич всё держал там под контролем. Кроме того, вратарь номинальных хозяев поймал прямой удар соперника со штрафного в добавленное время. В итоге – сверхрезультативная ничья, и это значит, что ни та, ни другая сборная не потеряют шансы на выход из группы после вечернего матча Бразилии и Швейцарии.

Камерун – Сербия – 3:3 (1:2)

Голы: Кастеллето, 29 – 1:0, Страхинья Павлович, 45+1 – 1:1, Сергей Милинкович-Савич, 45+3 – 1:2, Александар Митрович, 53 – 1:3, Абубакар, 64 – 2:3, Чупо-Мотинг, 66 – 3:3.

Добавить комментарий