Клинсманн о словах про Иран и судей: «Они вырваны из контекста. Их эмоциональный подход на самом деле достоин восхищения»

Юрген Клинсманн прокомментировал конфликт с Карлушем Кейрушем.

После победы сборной Ирана над Уэльсом во 2-м туре группового этапа ЧМ-2022 (2:0) бывший тренер сборной Германии заявил, что иранская делегация оказывает давление на судей, так как это часть их культуры. 

«Мои слова были вырваны из контекста. Я постараюсь позвонить [Кейрушу] и все уладить. Я никогда не критиковал Карлуша или игроков сборной Ирана. Некоторые даже подумали, что я критикую судью за то, что он ничего не сделал с тем, как вели себя игроки на скамейке запасных.

Все, что я описал, – это их эмоциональный подход, который на самом деле в определенном смысле достоин восхищения. Вся скамейка запасных живет игрой, а Карлуш – очень эмоциональный тренер, он постоянно находится возле боковой линии, направляя игроков и отдавая всю свою энергию», – сказал Клинсманн.

Ранее главный тренер сборной Ирана ответил на слова Клинсманна о том, что давление на судей – часть иранской культуры.

Федерация футбола Ирана потребовала уволить Клинсманна из ФИФА из-за его слов, что давление на судей – часть иранской культуры

  Фомин заявил, что Аргентине будет сложно выиграть чемпионат мира

Добавить комментарий